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令和元年度HACCP対応のための施設等改修支援事業(平成30年度補正予算(第2号)予算繰越分)の公募について(五次公募)

令和元年度において実施予定の「令和元年度HACCP対応のための施設改修等支援事業(平成30年度補正予算(第2号)予算繰越分)」の事業実施主体を公募しますので、本事業の実施を希望される方は、下記に従い御応募ください。

1.事業の趣旨

水産物の輸出に当たっては、水産加工・流通施設が輸出先国の求める衛生条件を満たすことが必要であり、世界に通用するHACCP基準を満たす施設を増加させることが急務です。
また、TPPや日EU・EPAを契機として、高品質な我が国水産物の一層の輸出拡大を推進することが重要です。
このため、輸出拡大を目指す水産加工・流通業者に対し、水産物輸出に必要なHACCP基準に対応するための水産加工・流通施設の改修等を支援し、もって事業者によるHACCP認定の取得を推進します。

2.事業の概要

輸出拡大を目指す水産加工・流通業者が行う輸出先国のHACCP基準を満たすための施設の改修等に要する経費を助成します。

3.応募資格及び応募方法

令和元年度HACCP対応のための施設改修等支援事業(平成30年度補正予算(第2号)予算繰越分)に係る公募要領(PDF : 360KB)を御参照ください。
応募様式(課題提案書)はこちら(WORD : 64KB)です。

4.公募の期間

公募の期間は令和元年9月24日(火曜日)から令和元年10月7日(月曜日)午後6時15分までとします。

5.補助金交付候補者の選定方法

(1) 令和元年度HACCP対応のための施設改修等支援事業(平成30年度補正予算(第2号)予算繰越分)に係る公募要領(PDF : 360KB)に基づき、提出された課題提案書等について書類審査、課題提案会等の審査を行い、本予算の範囲内で、得点の高い順に優良な提案を選び、補助金交付候補者を選定します。

(2) (1)の課題提案会を開催する場合は、有効な課題提案書等を提出した者に対して令和元年10月上旬までに連絡します。

6.補助事業の条件を示す場所及び日時

(1) 日時:令和元年9月24日(火曜日)から令和元年10月7日(月曜日)

午前9時30分から午後6時15分(正午から午後1時を除く。)

(2) 場所:水産庁漁政部加工流通課  指導班


(農林水産省本館8階  ドアNo.本876)

7.課題提案書等の提出期限及び提出場所

(1) 提出期限:令和元年10月7日(月曜日)午後6時15分必着とします。

(2) 提出先:〒100-8907 東京都千代田区霞が関1-2-1


水産庁漁政部加工流通課  指導班

(農林水産省本館8階  ドアNo.本876)

8.応募の無効

本公示に示した応募資格を満たさない者の応募は無効とします。

9.その他

本公示に記載なき事項は、令和元年度HACCP対応のための施設改修等支援事業(平成30年度補正予算(第2号)予算繰越分)に係る公募要領(PDF : 360KB)によります。

10.問い合わせ先

〒100-8907

東京都千代田区霞が関1-2-1


水産庁漁政部加工流通課指導班


(農林水産省本館8階  ドアNo.本876)

 

電話:03ー3591ー5613(内線6618)

 

FAX:03-3508-1357

 

担当:三橋(みつはし)、井苅(いがり)、森廣(もりひろ)、見坊(けんぼう)

問い合わせは、月曜日から金曜日(祝日を除く。)で、午前9時30分から午後6時15分(正午から午後1時を除く。)までとします。

 

以上公示する。

令和元年9月24日

水産庁長官

山口 英彰

お問合せ先

水産庁漁政部加工流通課指導班

担当者:三橋(みつはし)、井苅(いがり)、森廣(もりひろ)、見坊(けんぼう)
代表:03-3502-8111(内線6618)
ダイヤルイン:03-3591-5613
FAX番号:03-3508-1357