このページの本文へ移動

水産庁

メニュー

関東4県レシピ動画

【食べる】関東4県レシピ動画

料理愛好家 平野レミさんが、千葉県 マサバ(サバの山椒焼き)、茨城県 アンコウ(アンコウと大根のしっとり煮)、栃木県 アユ(アユのから揚げ)、群馬県 ニジマス(ニジマスの和風カルパッチョ)を素材としたオリジナルレシピを紹介しています。

(1)レシピ動画:各県編

千葉県編(2分16秒)
サバの山椒焼き
茨城県編(2分18秒)
アンコウと大根のしっとり煮
栃木県編(2分5秒)
アユのから揚げ
群馬県編(1分46秒)
ニジマスの和風カルパッチョ


                                
    

(2)レシピ動画:関東4県編(全体版)

    日本語版(7分)
   英語版(7分)
   中国語版(7分)
   韓国語版(7分)
関東4県中国語版に移動します



(3)レシピ

        おいしさ発見!平野レミ簡単お魚レシピ

お問合せ先

漁政部加工流通課

ダイヤルイン:03-6744-2350