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水産庁

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更新日:令和元年8月6日

 

平成30年度の水産物自給率

    本日、平成30年度の食料需給表が大臣官房政策課食料安全保障室から公表されました(食料全体の自給率は、カロリーベースで37%、生産額ベースで66%(農林水産省ホームページに掲載))。

    そのうち、平成30年度の水産物の自給率(重量ベース)は、魚介類(食用)で59%(前年比+3ポイント)、魚介類(全体:非食用を含む)で55%(前年比+3ポイント)、海藻類で68%(前年比-1ポイント)となりました。
 
(※水産物の自給率(重量ベース)は、水産基本計画において使用しています。)

平成30年度の水産物自給率

以下のファイルのとおりです。

平成30年度水産物自給率(PDF : 93KB)

 

 (参考)

農林水産省ホームページ(http://www.maff.go.jp/j/zyukyu/zikyu_ritu/011_2.html

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