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ホーム > 水産白書 > 平成20年度 水産白書 全文 > 平成21年度 水産施策 > 4  水産物の安定供給を図るための加工・流通・消費施策の展開


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4    水産物の安定供給を図るための加工・流通・消費施策の展開

目次

1    産地の販売力強化と流通の効率化・高度化

(1)市場を核とした流通拠点の整備

(2)多様な流通経路の構築

(3)水産物流通の効率化・高度化

(4)水産物調整保管の適切な実施

2    水産加工による付加価値の向上

3    小売部門の強化

4    水産物の適切な輸入の確保と輸出戦略の積極的な展開

(1)水産物の適切な輸入の確保

(2)水産物の輸出戦略の積極的な展開

5    消費者との信頼のネットワークの構築を通じた水産物消費の拡大と食育の推進

(1)水産物の安全及び消費者の信頼の確保

(2)消費者への情報提供の充実

(3)食育の推進

お問い合わせ先

漁政部企画課
担当者:動向分析班:大橋、太田
代表:03-3502-8111(内線6578)
ダイヤルイン:03-6744-2344
FAX:03-3501-5097

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