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ホーム > 水産白書 > 平成21年度 水産白書 全文 > 平成22年度 水産施策 > 4 水産物の安定供給を図るための加工・流通・消費施策の展開 > 3 小売部門の強化


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3 小売部門の強化


商品である農林水産物について、産地の特徴や生産方法についての情報や食に関する知識などを消費者に分かりやすく的確に伝達する取組を促進します。また、魚介類の名称の店頭表示に関するルールや具体例を示したガイドラインについて、引き続き関係者への周知を図ります。このほか、食料品小売店の有する機能を維持・強化するための調査・分析等に対して支援を行います。

お問い合わせ先

漁政部企画課
担当者:動向分析班
代表:03-3502-8111(内線6578)
ダイヤルイン:03-6744-2344
FAX:03-3501-5097

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