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ホーム > 水産白書 > 平成22年度 水産白書 全文 > 平成23年度 水産施策 > 5 水産物の安定供給を図るための加工・流通・消費施策の展開


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5 水産物の安定供給を図るための加工・流通・消費施策の展開


目次

1 6次産業化の推進と流通の効率化・高度化

(1)新商品開発・販路拡大等による6次産業化の推進

(2)市場を核とした流通拠点の整備

(3)水産物流通の効率化・高度化

(4)水産物調整保管の適切な実施

2 水産加工による付加価値の向上

3 小売部門の強化

4 水産物の輸入の確保と輸出戦略の積極的な展開

(1)水産物の輸入の確保

(2)水産物の輸出戦略の積極的な展開

5 消費者との信頼のネットワークの構築を通じた水産物消費の拡大と食育の推進

(1)水産物の安全及び消費者の信頼の確保

(2)消費者への情報提供の充実

(3)食育の推進


お問い合わせ先

漁政部企画課
担当者:動向分析班
代表:03-3502-8111(内線6578)
ダイヤルイン:03-3502-8415
FAX:03-3501-5097

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