English

このサイトの使い方

サイトマップ

ホーム > 水産白書 > 平成23年度 水産白書 全文 > 平成24年度 水産施策 > 7 水産物の消費拡大と加工・流通業の持続的発展による安全な水産物の安定供給


ここから本文です。

7 水産物の消費拡大と加工・流通業の持続的発展による安全な水産物の安定供給


目次

1 消費者への情報提供の充実

2 魚食普及の推進

3 水産物流通の品質・衛生管理対策の推進

(1)漁港における品質・衛生管理対策の推進

(2)水産加工業等におけるHACCP手法の導入の促進

(3)安全で信頼される養殖生産物の供給

4 多様な流通ルートの構築

5 水産加工による付加価値の向上と販路拡大

6 加工・流通機能の発揮による適切な需給バランスの確保

7 水産物の輸出促進

(1)海外への正確な情報提供

(2)相手国の衛生基準への適合と高付加価値化の推進

8 水産物の輸入の確保


お問い合わせ先

漁政部企画課
担当者:動向分析班
代表:03-3502-8111(内線6578)
ダイヤルイン:03-6744-2344
FAX:03-3501-5097

ページトップへ


アクセス・地図