3-2 食用魚介類供給量の推移
昭和36年 |
45 |
55 |
平成2 |
12 |
22 |
24 |
25 |
増減率(%) |
||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
平成25/昭和36 |
平成25/24 |
|||||||||
世界 |
2,748 |
3,961 |
5,047 |
7,105 |
9,574 |
12,714 |
13,303 |
13,293 |
383.8 |
▲ 0.1 |
中国 |
284 |
309 |
432 |
1,217 |
3,082 |
4,373 |
4,775 |
4,775 |
1584.1 |
0.0 |
EU(28か国) |
562 |
711 |
722 |
899 |
1,014 |
1,154 |
1,132 |
1,145 |
103.7 |
1.1 |
インドネシア |
93 |
119 |
176 |
267 |
431 |
655 |
704 |
704 |
656.4 |
0.0 |
米国 |
247 |
304 |
358 |
557 |
627 |
680 |
677 |
688 |
179.2 |
1.6 |
インド |
85 |
156 |
217 |
326 |
466 |
690 |
631 |
631 |
641.5 |
0.0 |
日本 |
476 |
636 |
767 |
880 |
853 |
677 |
661 |
628 |
32.0 |
▲ 4.9 |
その他 |
1,002 |
1,726 |
2,376 |
2,959 |
3,101 |
4,486 |
4,723 |
4,721 |
371.3 |
▲ 0.0 |
昭和36年 |
45 |
55 |
平成2 |
12 |
22 |
24 |
25 |
増減率(%) |
||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
平成25/昭和36 |
平成25/24 |
|||||||||
世界平均 |
9.0 |
10.8 |
11.5 |
13.5 |
15.9 |
18.8 |
19.2 |
19.0 |
110.7 |
▲ 1.2 |
日本 |
50.4 |
61.3 |
65.5 |
71.2 |
67.2 |
52.8 |
51.8 |
49.3 |
▲ 2.2 |
▲ 4.8 |
中国 |
4.3 |
3.8 |
4.4 |
10.4 |
24.1 |
32.2 |
34.7 |
34.5 |
703.5 |
▲ 0.6 |
インドネシア |
10.2 |
10.4 |
12.1 |
14.9 |
20.6 |
27.2 |
28.5 |
28.2 |
175.1 |
▲ 1.2 |
EU(28か国) |
14.6 |
17.2 |
16.6 |
20.1 |
20.8 |
22.8 |
22.3 |
22.5 |
54.4 |
0.9 |
米国 |
13.0 |
14.5 |
15.5 |
21.9 |
22.0 |
21.8 |
21.3 |
21.5 |
65.2 |
0.8 |
インド |
1.9 |
2.8 |
3.1 |
3.8 |
4.5 |
5.7 |
5.1 |
5.0 |
171.0 |
▲ 1.2 |