English

このサイトの使い方

サイトマップ

ホーム > 報道発表資料 > 「第3回漁港漁場の品質・衛生管理対策技術検討会」の開催及び一般の傍聴について


ここから本文です。

プレスリリース

平成23年5月25日

水産庁

「第3回 漁港漁場の品質・衛生管理対策技術検討会」の開催及び一般傍聴について

水産庁は、平成23年6月1日(水曜日)10時00分から「第3回漁港漁場の品質・衛生管理対策技術検討会」を開催いたします。

会議は公開です。ただし、カメラ撮影は冒頭のみとします。

1.概要 

安全で安心な水産物を求める消費者ニーズに応えるため、水産物の生産から陸揚げ、流通、加工に至る品質・衛生管理をより一層進めていく必要があります。

水産庁は、漁港漁場に求められている水産物の品質・衛生管理の対策等について、技術的な助言をいただくことを目的とし、技術検討会を開催いたします。

なお、今回の会議資料及び議事の概要は、会議終了後に次のURLページで公開することとしています。

2.日時及び場所

平成23年6月1日(水曜日)10時00分~12時00分

農林水産省 本館7階 第3特別会議室(ドアNo.本714)

東京都 千代田区 霞ヶ関1-2-1

3.予定議題

(1)新たな品質・衛生管理基準について
(2)漁港漁場における品質・衛生管理対策について
(3)その他

4.傍聴の申し込み

当日の傍聴席は、20席程度を予定しております。

傍聴を希望される場合には5月30日(月曜日)の12時00分までに、所属、役職、氏名、連絡先(電話番号、FAX番号又は電子メールアドレス)及び「第3回 漁港漁場の品質・衛生管理対策技術検討会」傍聴希望の旨をFAXにてお申し込み下さい。

FAX送付先:03-3581-0326

水産庁 漁港漁場整備部 計画課 計画班 宛

なお、傍聴希望多数の場合は、途中で受付を締め切らせていただきます。

その場合は、傍聴の可否を5月31日(火曜日)までにお申し込みのあった方にお知らせいたします。

 

5.傍聴に当たっての留意事項

傍聴に当たり、次の留意事項を順守して下さい。

これらを守れない場合は、傍聴をお断りすることがあります。

(1)事務局の指定した場所以外の場所に立ち入らないこと。

(2)携帯電話、ポケットベル等の電源は必ず切って傍聴すること。

(3)傍聴中は静粛を旨とし、以下の行為を慎むこと。

  • 委員及び意見公述人の発言に対する賛否の表明又は拍手
  • 傍聴中の入退席(ただし、やむを得ない場合を除く。)
  • 報道関係者の方々を除き、会場においてのカメラ、テープレコーダー、ワイヤレスマイク等の使用
  • 新聞、雑誌その他議案に関連のない書類等の読書
  • 飲食及び喫煙

(4)銃砲刀剣類その他危険なものを議場に持ち込まないこと。

(5)その他、座長及び事務局職員の指示に従うこと。

 


 

お問い合わせ先

漁港漁場整備部計画課
担当者:計画班 伊藤、安田
代表:03-3502-8111(内線6843)
ダイヤルイン:03-6744-2387
FAX:03-3581-0326

ページトップへ

リンク集


アクセス・地図