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水産庁

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2  魚食普及の推進


<1>
生産・流通・消費の各段階において食育を推進し、米を中心に水産物を含めた多様な副食から構成され、栄養バランスが優れた「日本型食生活」を推進しました。

<2>
食育に関連する取組を実施している民間団体や関係府省庁との情報の共有や活動の連携を促進しました。

<3>
地域で生産・加工される国産水産物の消費拡大を推進するため、販路開拓、人材育成、商品開発等を支援するとともに、地域における消費拡大の動きを全国的に拡大するため、商談会の開催や消費拡大促進フェア等の取組を支援しました。
さらに、生産者、水産関係団体、流通業者や行政等、官民の関係者が一体となって水産物の消費拡大に取り組む「魚の国のしあわせ」プロジェクトを引き続き推進しました。

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