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水産庁

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2-10 魚介類国内消費仕向量及び自給率の推移(単位:千トン)

平成18年
(2006)

23
(2011)

26
(2014)

27
(2015)

28
(2016)
(概算)

増減率(%)

28/18
(2016/2006)

28/27
(2016/2015)

9,892

8,248

7,891

7,663

7,304

▲26.2

▲ 4.7

食用魚介

7,415

6,563

6,279

6,082

5,786

▲22.0

▲ 4.9

生鮮・冷

3,003

2,784

2,538

2,378

2,008

▲33.1

▲15.6

塩干・くん製・その

4,078

3,466

3,404

3,366

3,435

▲15.8

2.0

かん

334

313

337

338

343

2.7

1.5

非食用飼肥料)

2,477

1,685

1,612

1,581

1,518

▲38.7

▲ 4.0

国民1人・1年当たり供給純食料(kg

32.8

28.5

26.5

25.7

24.6

▲25.0

▲ 4.3

食用魚介類自給率(%

60

58

60

59

56

▲ 6.7

▲ 5.1

考)非食用を含む自給率(%

52

52

55

55

53

1.9

▲ 3.6