このページの本文へ移動

水産庁

メニュー
2-8 輸出金額上位3か国(地域)への主要輸出品目の金額(単位:億円)

平成28年
(2016)

29
(2017)

増減率(%)
29/28
(2017/2016)

800

850

6.3

真珠

261

292

11.7

なまこ調製品(干しなまこ以外)

94

123

30.7

なまこ調整品(干しなまこ)

86

81

▲ 5.8

国(香港、マカオ除く)

423

375

▲11.4

ほたてがい(生鮮冷蔵・冷凍)

286

238

▲16.7

さけ・ます類(冷凍)

26

24

▲ 8.8

まぐろ・かじき(冷凍)

6

8

37.0

349

348

▲ 0.4

ぶり(生鮮冷蔵・冷凍)

114

128

12.6

ほたてがい(生鮮冷蔵・冷凍)

76

58

▲23.5

水産練り製品

32

32

▲ 2.7