このページの本文へ移動

水産庁

メニュー
6-1 1人1日当たり食品群別栄養素等摂取量(平成28(2016)年)

摂取量
(g)

エネルギー
(kcal)

たんぱく質
(g)

脂質
(g)

カリウム
(mg)

カルシウム
(mg)

マグネシウム
(mg)


(mg)

ビタミンD
(µg)

ビタミンE
(mg)

ビタミンB12
(µg)

総摂取量

1,999.5

1,865.1

68.5

57.2

2,219.4

501.7

237.9

7.4

7.5

6.4

6.0

うち魚介類

65.6

103.0

12.6

4.7

178.2

36.2

20.4

0.7

5.7

0.8

4.0

うち

95.5

199.8

15.1

14.5

171.2

4.9

14.4

0.7

0.2

0.2

0.8

うち

35.6

53.8

4.6

3.6

46.0

18.1

3.9

0.6

0.6

0.4

0.3

うち

131.8

103.6

5.0

5.0

192.2

160.1

15.3

0.1

0.2

0.1

0.4

魚介類からの
摂取量の割合

3.3%

5.5%

18.4%

8.2%

8.0%

7.2%

8.6%

9.5%

76.0%

12.5%

66.7%