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平成20年度 水産白書 全文

平成20年度 水産の動向

表紙・目次(PDF : 606KB)

第1部  平成20年度  水産の動向


はじめに(PDF:360KB)

トピックス-水産この一年-(PDF:1,480KB)

1. 食に対する消費者の信頼確保  ~水産物を中心として~
2. マグロ資源を持続的に利用するために
3. 鯨類資源の持続的な利用に向けて
4. 研究の進展  ~ウナギの生産技術向上に向け、大きく前進~
5. 燃油価格の大幅な変動

第1章 特集1  -新たな取組で守る水産物の安定供給-

第1節 水産物の安定供給の確保に向けて(PDF:915KB)
第2節 国産水産物の安定供給に影響を与えた要因と構造(PDF:2,529KB)
第3節 水産業の体質強化に向けて(PDF:5,274KB)

第1章 特集2  -子どもを通じて見える日本の食卓-

第1節 魚離れの進行と子どもの魚離れがもたらす影響(PDF:1,315KB)
第2節 家族、企業、地域、学校の工夫と努力で築く健全な食生活  ~子どもに魚を~(PDF:2,116KB)

第2章 平成19年度以降の我が国水産の動向

第1節 水産資源と海洋環境(PDF:1,892KB)
第2節 我が国水産業をめぐる動向(PDF:2,025KB)
第3節 水産物の需給・消費(PDF:1,696KB)
第4節 安全で活力ある漁村づくりと水産業・漁村の多面的機能の発揮(PDF:2,997KB)
むすび(PDF:185KB)
参考図表(PDF:2,156KB)
参考となるホームページ(PDF:428KB)


第2部 平成20年度 水産施策(PDF:2,244KB)

平成21年度 水産施策(PDF : 2,886KB)

 
 

出版許可について

水産行政施策の普及、国民の生活又は教養の向上に寄与することを目的に、平成29年度水産白書の印刷、出版を希望するもののうち一定の基準を満たした者に、平成29年度水産白書の出版許可を行います。
詳細こちら(PDF : 109KB)をご覧下さい。

お問合せ先

漁政部企画課
担当者:動向分析班
代表:03-3502-8111(内線6578)
ダイヤルイン:03-6744-2344
FAX:03-3501-5097

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