平成19年 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
増減率(%) |
||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29/19 |
29/28 |
||||||||||||||||
生産量 |
合計 |
1,242
|
1,040
|
997
|
988
|
1,069
|
1,033
|
986
|
▲20.6 |
▲4.5 |
|||||||
ぶり類 |
160
|
160
|
150
|
135
|
140
|
141
|
139
|
▲13.0 |
▲ 1.3 |
||||||||
まだい |
67
|
57
|
57
|
62
|
64
|
67
|
63
|
▲ 5.7 |
▲ 6.1 |
||||||||
ほたてがい |
248
|
184
|
168
|
185
|
248
|
215
|
135
|
▲45.4 |
▲37.0 |
||||||||
かき類(殻付き) |
204
|
161
|
164
|
184
|
164
|
159
|
174
|
▲15.0 |
9.4 |
||||||||
こんぶ類 |
41
|
34
|
35
|
33
|
39
|
27
|
32
|
▲21.5 |
19.9 |
||||||||
わかめ類 |
54
|
48
|
51
|
45
|
49
|
48
|
51
|
▲ 5.8 |
7.2 |
||||||||
のり類 |
396
|
342
|
316
|
276
|
297
|
301
|
304
|
▲23.1 |
1.2 |
||||||||
上記以外の魚種 |
72
|
53
|
56
|
69
|
68
|
76
|
87
|
20.7 |
15.2 |
||||||||
生産額 |
合計 |
4,490
|
(182)
|
4,132
|
(178)
|
4,064
|
(182)
|
4,443
|
(184)
|
4,866
|
(193)
|
5,098
|
(210)
|
5,250
|
(271)
|
16.9 |
3.0 |
ぶり類 |
1,135
|
(17)
|
1,071
|
(24)
|
1,115
|
(30)
|
1,193
|
(30)
|
1,201
|
(29)
|
1,177
|
(28)
|
1,192
|
(31)
|
5.1 |
1.3 |
|
まだい |
555
|
(48)
|
482
|
(42)
|
492
|
(42)
|
439
|
(40)
|
439
|
(38)
|
536
|
(39)
|
552
|
(46)
|
▲ 0.5 |
3.0 |
|
ほたてがい |
409
|
(76)
|
257
|
(81)
|
323
|
(82)
|
412
|
(85)
|
608
|
(98)
|
624
|
(107)
|
457
|
(157)
|
11.9 |
▲26.8 |
|
かき類 |
300
|
(6)
|
304
|
(6)
|
301
|
(5)
|
363
|
(4)
|
384
|
(4)
|
354
|
(6)
|
334
|
(7)
|
11.7 |
▲ 5.6 |
|
こんぶ類 |
106
|
(―)
|
79
|
(―)
|
80
|
(―)
|
78
|
(―)
|
88
|
(―)
|
77
|
(―)
|
95
|
(―)
|
▲11.0 |
23.3 |
|
わかめ類 |
73
|
(1)
|
97
|
(1)
|
71
|
(1)
|
66
|
(1)
|
80
|
(0)
|
103
|
(0)
|
107
|
(0)
|
46.2 |
4.7 |
|
のり類 |
950
|
(6)
|
945
|
(5)
|
724
|
(5)
|
728
|
(5)
|
851
|
(4)
|
1,002
|
(4)
|
1,167
|
(5)
|
22.8 |
16.4 |
|
上記以外の魚種 |
962
|
(27)
|
895
|
(20)
|
958
|
(18)
|
1,163
|
(19)
|
1,216
|
(20)
|
1,224
|
(25)
|
1,346
|
(24)
|
39.9 |
9.9 |
メニュー