6 水産物の栄養
摂取量 |
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
カリウム |
カルシウム |
マグネシウム |
鉄 |
ビタミンD |
ビタミンE |
ビタミンB12 |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
総摂取量 |
2,038.1 |
1,897.6 |
69.4 |
59.0 |
2,249.7 |
514.4 |
239.8 |
7.5 |
6.9 |
6.6 |
5.6 |
うち魚介類 |
64.4 |
100.5 |
12.2 |
4.6 |
173.3 |
38.2 |
19.9 |
0.7 |
5.1 |
0.8 |
3.7 |
うち肉類 |
98.5 |
205.7 |
15.5 |
14.9 |
173.8 |
5.3 |
14.8 |
0.7 |
0.2 |
0.2 |
0.7 |
うち卵類 |
37.6 |
56.8 |
4.8 |
3.8 |
48.5 |
19.2 |
4.1 |
0.7 |
0.7 |
0.4 |
0.3 |
うち乳類 |
135.7 |
106.9 |
5.1 |
5.2 |
197.0 |
163.9 |
15.5 |
0.1 |
0.2 |
0.2 |
0.4 |
魚介類からの |
3.2% |
5.3% |
17.6% |
7.8% |
7.7% |
7.4% |
8.3% |
9.1% |
74.1% |
12.2% |
66.2% |