3-2 食用魚介類供給量の推移
昭和36年 |
45 |
55 |
平成2 |
12 |
22 |
25 |
29 |
増減率(%) |
||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
平成29/昭和36 |
平成29/25 |
|||||||||
世界 |
2,748 |
3,961 |
5,047 |
7,105 |
9,574 |
12,714 |
13,293 |
15,017 |
446.5 |
13.0 |
中国 |
284 |
309 |
432 |
1,217 |
3,082 |
4,373 |
4,775 |
5,420 |
1,811.3 |
13.5 |
インドネシア |
93 |
119 |
176 |
267 |
431 |
655 |
704 |
1,182 |
1,170.3 |
67.9 |
EU(28か国) |
562 |
711 |
722 |
899 |
1,014 |
1,154 |
1,145 |
1,180 |
109.9 |
3.0 |
インド |
85 |
156 |
217 |
326 |
466 |
690 |
631 |
924 |
985.7 |
46.4 |
米国 |
247 |
304 |
358 |
557 |
627 |
680 |
688 |
727 |
194.9 |
5.6 |
日本 |
476 |
636 |
767 |
880 |
853 |
677 |
628 |
582 |
22.3 |
▲7.4 |
その他 |
1,002 |
1,726 |
2,376 |
2,959 |
3,101 |
4,486 |
4,721 |
5,003 |
399.4 |
6.0 |
昭和36年 |
45 |
55 |
平成2 |
12 |
22 |
25 |
29 |
増減率(%) |
||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
平成29/昭和36 |
平成29/25 |
|||||||||
世界平均 |
9.0 |
10.8 |
11.5 |
13.5 |
15.9 |
18.8 |
19.0 |
19.2 |
113.5 |
1.4 |
日本 |
50.4 |
61.3 |
65.5 |
71.2 |
67.2 |
52.8 |
49.3 |
45.9 |
▲8.9 |
▲6.9 |
インドネシア |
10.2 |
10.4 |
12.1 |
14.9 |
20.6 |
27.2 |
28.2 |
44.7 |
336.2 |
58.6 |
中国 |
4.3 |
3.8 |
4.4 |
10.4 |
24.1 |
32.2 |
34.5 |
38.1 |
789.0 |
10.6 |
EU(28か国) |
14.6 |
17.2 |
16.6 |
20.1 |
20.8 |
22.8 |
22.5 |
22.4 |
54.2 |
▲0.2 |
米国 |
13.0 |
14.5 |
15.5 |
21.9 |
22.0 |
21.8 |
21.5 |
22.4 |
71.7 |
4.0 |
インド |
1.9 |
2.8 |
3.1 |
3.8 |
4.5 |
5.7 |
5.0 |
6.9 |
271.0 |
36.9 |
お問合せ先
水産庁漁政部企画課
担当者:動向分析班
代表:03-3502-8111(内線6578)
ダイヤルイン:03-6744-2344
FAX番号:03-3501-5097