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平成20年度  水産白書  概要

ポイント・目次(PDF:471KB)

トピックス  -水産この1年-(PDF:649KB)

  1. 食に対する消費者の信頼確保  ~水産物を中心として~ 

  2. マグロ資源を持続的に利用するために

  3. 鯨類資源の持続的な利用に向けて

  4. 研究の進展  ~ウナギの生産技術向上に向け、大きく前進~

  5. 燃油価格の大幅な変動

第I章  特集1  -新たな取組で守る水産物の安定供給-(PDF:2,514KB)

第1節  水産物の安定供給の確保に向けて

第2節  国産水産物の安定供給に影響を与えた要因と構造

第3節  水産業の体質強化に向けて

  第I章  特集2  -子どもを通じて見える日本の食卓-(PDF:944KB)

  第1節  魚離れの進行と子どもの魚離れがもたらす影響

  第2節  家族、企業、地域、学校の工夫と努力で築く健全な食生活  ~子どもに魚を~

  第II章  平成19年度以降の我が国水産の動向(PDF:1,721KB)

第1節  水産資源と海洋環境

第2節  我が国水産業をめぐる動向

第3節  水産物の需給・消費

第4節  安全で活力ある漁村づくりと水産業・漁村の多面的機能の発揮

平成21年度  水産施策(PDF:524KB)

概要(一括ダウンロード)(PDF:6,851KB)

 

お問い合わせ先

水産庁

漁政部企画課
担当者:動向分析班
代表:03-3502-8111(内線6578)
ダイヤルイン:03-6744-2344
FAX:03-3501-5097

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