このページの本文へ移動

水産庁

メニュー
2-8 輸出金額上位3か国(地域)への主要輸出品目の金額(単位:億円)

平成30年
(2018)

令和元年
(2019)

増減率(%)
令和元/30
(2019/2018)

894

857

4.1

真珠

310

304

1.9

なまこ調製品

198

187

5.9

貝柱調製品

61

59

4.1

国(香港、マカオ除く)

482

487

0.9

ほたてがい(生鮮冷蔵・冷凍)

285

268

6.0

水産練り製品

15

19

32.3

なまこ調製品

3

17

541.2

333

343

3.0

ぶり(生鮮冷蔵・冷凍)

128

159

24.3

水産練り製品

35

38

8.9

ほたてがい(生鮮冷蔵・冷凍)

29

22

21.9

お問合せ先

水産庁漁政部企画課

担当者:動向分析班
代表:03-3502-8111(内線6578)
ダイヤルイン:03-6744-2344
FAX番号:03-3501-5097