平成21年 |
26 |
29 |
30 |
令和元年 |
増減率(%) |
|||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
令和元/21 |
令和元/30 |
|||||||
水産物平均(下記加重平均) |
131 |
170 |
173 |
159 |
162 |
23.9 |
1.6 |
|
まぐろ |
生鮮 |
1,533 |
1,789 |
1,898 |
2,021 |
1,657 |
8.1 |
▲18.0 |
冷凍 |
1,686 |
1,986 |
1,784 |
1,713 |
1,738 |
3.1 |
1.4 |
|
びんなが |
生鮮 |
278 |
330 |
384 |
425 |
479 |
72.2 |
12.6 |
冷凍 |
279 |
316 |
345 |
368 |
448 |
60.7 |
21.9 |
|
めばち |
生鮮 |
1,086 |
1,384 |
1,339 |
1,423 |
1,275 |
17.4 |
▲10.4 |
冷凍 |
834 |
956 |
1,143 |
1,065 |
974 |
16.8 |
▲8.5 |
|
きはだ |
生鮮 |
674 |
871 |
937 |
877 |
894 |
32.6 |
1.9 |
冷凍 |
552 |
404 |
447 |
474 |
389 |
▲29.5 |
▲17.9 |
|
かつお |
生鮮 |
353 |
368 |
378 |
316 |
303 |
▲14.3 |
▲4.3 |
冷凍 |
140 |
172 |
256 |
192 |
171 |
22.2 |
▲10.9 |
|
まいわし |
103 |
67 |
49 |
42 |
43 |
▲58.6 |
1.9 |
|
うるめいわし |
53 |
65 |
57 |
68 |
76 |
43.0 |
10.7 |
|
かたくちいわし |
31 |
51 |
52 |
63 |
59 |
91.3 |
▲6.1 |
|
まあじ |
154 |
197 |
175 |
199 |
229 |
49.0 |
15.1 |
|
むろあじ |
109 |
137 |
93 |
106 |
116 |
6.7 |
9.5 |
|
さば類 |
73 |
99 |
85 |
96 |
105 |
44.0 |
9.1 |
|
さんま |
67 |
115 |
278 |
185 |
323 |
382.4 |
75.0 |
|
ほっけ |
44 |
184 |
152 |
96 |
78 |
77.2 |
▲19.0 |
|
するめいか |
生鮮 |
149 |
276 |
569 |
567 |
657 |
341.1 |
16.0 |
冷凍 |
219 |
338 |
618 |
609 |
875 |
298.9 |
43.6 |
|
うち(冷凍、近海) |
220 |
338 |
618 |
609 |
875 |
297.5 |
43.6 |
|
うち(冷凍、遠洋) |
176 |
331 |
― |
― |
― |
… |
… |
お問合せ先
水産庁漁政部企画課
担当者:動向分析班
代表:03-3502-8111(内線6578)
ダイヤルイン:03-6744-2344
FAX番号:03-3501-5097