このページの本文へ移動

水産庁

メニュー
2-9 主要品目別産地価格の推移(単位:円/kg)

平成21年
(2009)

26
(2014)

29
(2017)

30
(2018)

令和元年
(2019)

増減率(%)

令和元/21
(2019/2009)

令和元/30
(2019/2018)

水産物平均(下記加重平均)

131

170

173

159

162

23.9

1.6

まぐ

1,533

1,789

1,898

2,021

1,657

8.1

▲18.0

1,686

1,986

1,784

1,713

1,738

3.1

1.4

びんな

278

330

384

425

479

72.2

12.6

279

316

345

368

448

60.7

21.9

めば

1,086

1,384

1,339

1,423

1,275

17.4

▲10.4

834

956

1,143

1,065

974

16.8

▲8.5

きは

674

871

937

877

894

32.6

1.9

552

404

447

474

389

▲29.5

▲17.9

かつ

353

368

378

316

303

▲14.3

▲4.3

140

172

256

192

171

22.2

▲10.9

まいわ

103

67

49

42

43

▲58.6

1.9

うるめいわ

53

65

57

68

76

43.0

10.7

かたくちいわし

31

51

52

63

59

91.3

▲6.1

まあ

154

197

175

199

229

49.0

15.1

むろあ

109

137

93

106

116

6.7

9.5

さば

73

99

85

96

105

44.0

9.1

さん

67

115

278

185

323

382.4

75.0

ほっ

44

184

152

96

78

77.2

▲19.0

するめい

149

276

569

567

657

341.1

16.0

219

338

618

609

875

298.9

43.6

うち(冷凍、近海)

220

338

618

609

875

297.5

43.6

うち(冷凍、遠洋)

176

331

お問合せ先

水産庁漁政部企画課

担当者:動向分析班
代表:03-3502-8111(内線6578)
ダイヤルイン:03-6744-2344
FAX番号:03-3501-5097