平成20年 |
25 |
28 |
29 |
30 |
増減率(%) |
||
---|---|---|---|---|---|---|---|
30/20 |
30/29 |
||||||
合計 |
9,418 |
7,868 |
7,365 |
7,382 |
7,157 |
24.0 |
3.0 |
食用魚介類 |
7,154 |
6,280 |
5,848 |
5,818 |
5,692 |
20.4 |
2.2 |
生鮮・冷凍 |
2,935 |
2,448 |
2,180 |
2,250 |
2,094 |
28.7 |
6.9 |
塩干・くん製・その他 |
3,909 |
3,501 |
3,325 |
3,228 |
3,253 |
16.8 |
0.8 |
かん詰 |
310 |
331 |
343 |
340 |
345 |
11.3 |
1.5 |
非食用(飼肥料) |
2,264 |
1,588 |
1,517 |
1,564 |
1,465 |
35.3 |
6.3 |
国民1人・1年当たり供給純食料(kg) |
31.4 |
27.4 |
24.8 |
24.4 |
23.9 |
23.9 |
2.0 |
食用魚介類自給率(%) |
62 |
60 |
56 |
56 |
59 |
4.8 |
5.4 |
(参考)非食用を含む自給率(%) |
53 |
55 |
53 |
52 |
55 |
3.8 |
5.8 |
お問合せ先
水産庁漁政部企画課
担当者:動向分析班
代表:03-3502-8111(内線6578)
ダイヤルイン:03-6744-2344
FAX番号:03-3501-5097