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水産庁

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2-10 魚介類国内消費仕向量及び自給率の推移(単位:千トン)

平成20年
(2008)

25
(2013)

28
(2016)

29
(2017)

30
(2018)
(概算)

増減率(%)

30/20
(2018/2008)

30/29
(2018/2017)

9,418

7,868

7,365

7,382

7,157

24.0

3.0

食用魚介

7,154

6,280

5,848

5,818

5,692

20.4

2.2

生鮮・冷

2,935

2,448

2,180

2,250

2,094

28.7

6.9

塩干・くん製・その

3,909

3,501

3,325

3,228

3,253

16.8

0.8

かん

310

331

343

340

345

11.3

1.5

非食用飼肥料)

2,264

1,588

1,517

1,564

1,465

35.3

6.3

国民1人・1年当たり供給純食料(kg

31.4

27.4

24.8

24.4

23.9

23.9

2.0

食用魚介類自給率(%

62

60

56

56

59

4.8

5.4

考)非食用を含む自給率(%

53

55

53

52

55

3.8

5.8

お問合せ先

水産庁漁政部企画課

担当者:動向分析班
代表:03-3502-8111(内線6578)
ダイヤルイン:03-6744-2344
FAX番号:03-3501-5097