6 水産物の栄養
摂取量 |
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
カリウム |
カルシウム |
マグネシウム |
鉄 |
ビタミンD |
ビタミンE |
ビタミンB12 |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
総摂取量 |
1,994.1 |
1,900 |
70.4 |
60.4 |
2,290.0 |
505.0 |
262.8 |
7.5 |
6.6 |
6.7 |
5.9 |
うち魚介類 |
65.1 |
101 |
11.8 |
4.9 |
168.9 |
36.8 |
18.8 |
0.7 |
5.0 |
0.8 |
4.0 |
うち肉類 |
104.5 |
228 |
16.8 |
16.7 |
235.3 |
5.5 |
17.7 |
0.8 |
0.2 |
0.3 |
0.8 |
うち卵類 |
41.1 |
62 |
5.2 |
4.1 |
53.1 |
20.8 |
4.5 |
0.7 |
0.7 |
0.4 |
0.4 |
うち乳類 |
128.8 |
103 |
5.0 |
5.1 |
187.2 |
157.9 |
14.8 |
0.1 |
0.2 |
0.2 |
0.4 |
魚介類からの |
3.3% |
5.3% |
16.8% |
8.1% |
7.4% |
7.3% |
7.2% |
9.3% |
75.8% |
11.9% |
67.8% |
お問合せ先
水産庁漁政部企画課
担当者:動向分析班
代表:03-3502-8111(内線6578)
ダイヤルイン:03-6744-2344
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