平成19年 |
24 |
27 |
28 |
29 |
増減率(%) |
||
---|---|---|---|---|---|---|---|
29/19 |
29/28 |
||||||
合計 |
9,550 |
8,297 |
7,663 |
7,365 |
7,374 |
▲22.8 |
0.1 |
食用魚介類 |
7,268 |
6,606 |
6,082 |
5,848 |
5,759 |
▲20.8 |
▲ 1.5 |
生鮮・冷凍 |
3,020 |
2,757 |
2,378 |
2,180 |
2,077 |
▲31.2 |
▲ 4.7 |
塩干・くん製・その他 |
3,926 |
3,514 |
3,366 |
3,325 |
3,342 |
▲14.9 |
0.5 |
かん詰 |
322 |
335 |
338 |
343 |
340 |
5.6 |
▲ 0.9 |
非食用(飼肥料) |
2,282 |
1,691 |
1,581 |
1,517 |
1,615 |
▲29.2 |
6.5 |
国民1人・1年当たり供給純食料(kg) |
32.0 |
28.9 |
25.7 |
24.8 |
24.4 |
▲23.8 |
▲ 1.6 |
食用魚介類自給率(%) |
62 |
57 |
59 |
56 |
55 |
▲11.3 |
▲ 1.8 |
(参考)非食用を含む自給率(%) |
53 |
52 |
55 |
53 |
52 |
▲ 1.9 |
▲ 1.9 |
メニュー