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水産庁

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2-10 魚介類国内消費仕向量及び自給率の推移(単位:千トン)

平成19年
(2007)

24
(2012)

27
(2015)

28
(2016)

29
(2017)
(概算)

増減率(%)

29/19
(2017/2007)

29/28
(2017/2016)

9,550

8,297

7,663

7,365

7,374

▲22.8

0.1

食用魚介

7,268

6,606

6,082

5,848

5,759

▲20.8

▲ 1.5

生鮮・冷

3,020

2,757

2,378

2,180

2,077

▲31.2

▲ 4.7

塩干・くん製・その

3,926

3,514

3,366

3,325

3,342

▲14.9

0.5

かん

322

335

338

343

340

5.6

▲ 0.9

非食用飼肥料)

2,282

1,691

1,581

1,517

1,615

▲29.2

6.5

国民1人・1年当たり供給純食料(kg

32.0

28.9

25.7

24.8

24.4

▲23.8

▲ 1.6

食用魚介類自給率(%

62

57

59

56

55

▲11.3

▲ 1.8

考)非食用を含む自給率(%

53

52

55

53

52

▲ 1.9

▲ 1.9