このページの本文へ移動

水産庁

メニュー
コンテンツ

トップページ /プレスリリース /捕鯨を取り巻く状況 /鯨類の座礁・混獲/鯨類科学調査
鯨肉について  /資料集 /よくある質問

鯨肉について

鯨肉は、いろいろな調理方法により美味しく食べることができるだけでなく、高タンパク・低脂肪といった栄養面のほか、バレニンやオメガ3系多価不飽和脂肪酸(EPA、DHAなど)といった機能成分を含有していることが注目されています。

鯨肉を食べたい方、購入したい方、料理方法を知りたい方は、以下のサイトなどを参考してください。

くじらタウン

くじらにく.com

 

    お問合せ先

    資源管理部国際課

    担当者:捕鯨室
    代表:03-3502-8111(内線6762)
    ダイヤルイン:03-3501-3861